Посольство США в Украине призвало наказать убийц Екатерины Гандзюк

Размещено: 05.11.2018
Посольство США в Украине призвало наказать убийц Екатерины Гандзюк Фото: informator.news

Посольство США в Украине призывает власти наказать исполнителей и заказчиков убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает диппредставительство в Twitter.

В частности, посол США в Украине Мари Йованович выразила соболезнования семье покойной от имени правительства и народа США.

"Мы в очередной раз призываем украинскую власть привлечь преступников к ответственности, включая заказчиков", – заявила она.

Напомним, 4 ноября стало известно о смерти сотрудницы Херсонского горсовета, активистки Екатерины Гандзюк.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивали ее состояние как стабильно тяжелое.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что правоохранители должны сделать все возможное для того, чтобы найти убийц Екатерины Гандзюк.