Посольство Бразилии отказалось помогать бразильцу Лусварги, воевавшему за "ДНР"

Размещено: 07.05.2018
Посольство Бразилии отказалось помогать бразильцу Лусварги, воевавшему за "ДНР" Фото: Facebook

Посольство Бразилии отказалось выдавать документы для возвращения домой бразильцу Рафаэлю Маркусу Лусварги, который воевал на стороне боевиков "ДНР" на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его защитник Валентин Рыбин.

"Посольство Бразилии отказалось выдавать Рафаэлю документы на возвращение, предоставлять помощь в возвращении домой и просто поддерживать его. Многократные мои обращения к Консулу посольства Бразили о необходимости возвратить Рафаэля домой и предупреждения о незавидной в будущем судьбе добровольца, в случае проявления пассивности, услышаны не были", - написал Рыбин.

Адвокат заявил, что 18 декабря прошлого года Печерский районный суд изменил меру пресечения бразильцу с содержания под стражей на личное обязательство в рамках процедуры обмена пленными. С тех пор, отметил он, Лусварги находился в Киеве.

"Не смотря на договоренности и возвращение в Украину пленных военслужащих, паспорт и проездные документы бразильцу украинская власть не вернула", - заявил Рыбин.

Как сообщал NEWSONE, Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области перенес на понедельник, 7 мая, подготовительное заседание по делу бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги, который воевал на стороне "ДНР".