Портнов об убийстве Шеремета: На меня произвели впечатление материалы полиции

Размещено: 13.12.2019
Портнов об убийстве Шеремета: На меня произвели впечатление материалы полиции Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

Известный юрист Андрей Портнов заявил, что полиция работала на высоком оперативно-техническом и следственном  уровне в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.  Об этом он сообщил в студии программы "Преступление и наказание" с Василием Головановым в эфире телеканала NEWSONE.

"Я отметил большой профессионализм и у меня это вызвало доверие. Мне кажется, что показанный вчера материал четко свидетельствует о том, что полиция подозревает именно тех лиц, которые это преступление совершили", - сказал юрист.

Он отметил, что почти каждое первое преступление совершают так называемые патриоты. 

"Мысли и тезисы о том, что они же волонтеры, они не могли это сделать, к сожалению, наталкиваются на то, что почти каждое первое преступление совершает эта категория людей. Я имею в виду, что это - либо так называемые патриоты, активисты, воины, волонтеры или все это в миксе", - подчеркнул Портнов.

По его словам, несмотря на высокие ожидания общества эти люди совершают "самые циничные и ужасные преступления". 

"Как показывает практика, что, несмотря на высокие ожидания общества, на поддержку со стороны части СМИ, эти люди, как правило, и есть преступниками, которые совершают самые циничные и ужасные преступления. Это было недавно и с убийством трехлетнего сына Вячеслава Соболева в центре Киева, сейчас вот – Павел Шеремет и масса других случаев. Это говорит, о тотальной девальвации тех ценностей, с которыми в 2014 году на Майдане, с целью наживы к власти пришла организованная преступная группа, которая пять лет грабила страну", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от партии "Европейская солидарность" Яна Зинкевич заявила, что подозреваемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь в момент убийства находилась в зоне АТО