Пообещала "отмазать" от призыва: в Запорожье телефонистка Нацгвардии попалась на крупной взятке

Размещено: 20.04.2018
Пообещала "отмазать" от призыва: в Запорожье телефонистка Нацгвардии попалась на крупной взятке Фото: ГУ НП

Сотрудники павоохранительных органов в Запорожье задержали на взятке телефонистку воинской части Нацгвардии Украины во время получения взятки за обещание помочь военнообязанному уклониться от службы в армии. Об этом сообщила Военная прокуратура Южного региона Украины в четверг, 19 апреля.

В ходе досудебного расследования установлено, что за тысячу долларов телефонистка Нацгвардии обязалась договориться с должностными лицами Запорожского облвоенкомата и решить вопрос относительно непризыва на военную службу военнообязанного.

"Взяточница была задержана "на горячем" во время передачи ей второй части взятки в сумме 500 долларов", – говорится в сообщении.

Следователи готовят сообщение о подозрении в совершении преступления о злоуптреблениее влиянием (ч.2 ст.369-2 УК Украины), а также ходатайство в суд для избрания меры пресечения.

Как ранее сообщал NEWSONE, Октябрьский районный суд Полтавы в среду, 18 апреля, вынес решение об аресте на два месяца заместителя мэра города Миргород  с альтернативой внесения 105 тысяч 720 гривен залога. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.