Полторак: На склад боеприпасов в Калиновке в этом году выделили 25 млн гривен

Размещено: 28.09.2017
Полторак: На склад боеприпасов в Калиновке в этом году выделили 25 млн гривен

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на военном арсенале возле Калиновки, где произошел пожар и взрывы, находилось 83 тысячи тонн боеприпасов и 68 тонн из них были готовы к применению. Об этом информирует пресс-служба главы государства. 

"Этот арсенал потенциально мог принять 140 тысяч тонн. Там находилось 83 тысячи тонн боеприпасов. 68 тонн − это были боеприпасы, готовые к применению, остальное − это компоненты к боеприпасам и металлолом", − заявил глава Минобороны во время заседания военного кабинета в Киеве.

ко всему Полторак добавил, что на склад боеприпасов около Калиновки в текущем году выделили 25 миллионов гривен. 

По его данным, в настоящее время распространение пожара приостановлено и локализавано. Есть задымление территории, но открытого огня нет. Также в последние часы нет взрывов на территории хранилища.

Как сообщал NewsOne, ранее Владимир Гройсман заявил, что лица, виновные в детонации боеприпасов на складах под Калиновкой, обязательно понесут наказание. В свою очередь президент Петр Порошенко призвал глав силовых и правоохранительных ведомств найти и наказать виновных в трагедии в Винницкой области. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.