Полиция за неделю пресекла деятельность трех иностранных "воров в законе" в Украине

Размещено: 28.10.2018
Полиция за неделю пресекла деятельность трех иностранных "воров в законе" в Украине Полицейские прекратили деятельность трех "воров в законе" на территории Украины. Фото: obozrevatel.com

Украинские правоохранители прекратили деятельность трех иностранных "воров в законе" на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, 25 октября правоохранительные органы не пустили в Украину 41-летнего криминального авторитета по кличке "Джейран Хонский". Он руководил преступными группами в Украине, которые незаконно завладевали автотранспортом. Хонского задержали в харьковском аэропорту, выслали в Стамбул и запретили въезд в Украину на пять лет.

"Вторые два вора уже неоднократно выдворялись с территории Украины, но незаконным путем возвращались в страну снова", - уточнили в полиции.

36-летнего "вора в законе" Тенго Гальского выдворяли из Украины в апреле 2018 года и запретили въезд до 2021 года. Однако он незаконно вернулся "для осуществления контроля за преступными группировками, совершающими квартирные кражи". 26 октября он был задержан в Киеве и помещен в пункт временного пребывания иностранцев.

Третьего криминального авторитета, 32-летнего "Дато Агджабединского", принудительно выслали из Украины 27 октября и запретили въезд на десять лет. В полиции уточнили, что он приехал в Киевскую область для контроля за преступными группами своих земляков.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Одессе был задержан и выслан из Украины криминальный авторитет по кличке "Жоржикич".