Убийство журналиста в Словакии: полиция задержала одного подозреваемого

Размещено: 01.03.2018
Убийство журналиста в Словакии: полиция задержала одного подозреваемого

Полиция Словакии задержала одного человека по подозрению в причастности к убийству журналиста Яна Кучака и его девушки. 

Об этом сообщает словацкое информагентство Aktuality.sk

"Полиция располагает информацией о том, что якобы в пятницу два человека, которые уже давно подозреваются в совершении преступлений, связанных с наркотиками, говорили о том, что необходимо взять оружие и ехать в село Велька Мака", - говорится в сообщении.

В этом селе был убит журналист.

Полиция провела несколько рейдов, в ходе которых были изъяты боеприпасы и оружие. Один подозреваемый был задержан.

Напомним, неизвестные застрелили 27-летнего журналиста Яна Кучака и его девушку Монику Куснирову в их доме в городе Велка-Мака. Полицейские считают, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Кучака, который занимался журналистскими расследованиями. Его знали по расследованиям в отношении подозрений в налоговом мошенничестве. Убийство Кучака стало причиной массовых протестов в Словакии. Власти Словакии за помощь в поиске убийц Яна Кучака предложили вознаграждение в сумме 1 миллиона евро.

Как ранее сообщал NEWSONE, министр культуры Словакии Марек Мадарич решил покинуть свой пост из-за того, что не может смириться с убийством журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки. Вслед за ним секретарь Совета Безопасности Вилиам Джассен и помощник премьер-министра Мария Троскова тажке покинули свои должности из-за этого инцидента.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.