Полиция рассматривает две версии покушения на координатора С14 Мазура

Размещено: 19.10.2018
Полиция рассматривает две версии покушения на координатора С14 Мазура Квартира Сергея Мазура после взрыва там гранаты. Фото: facebook.com/Сергій Мазур

У полиции есть две основных версии взрыва, который произошел в квартире координатора организации С14 Сергея Мазура в Борисполе Киевской области. Об этом рассказал первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба Нацполиции Украины.

"Рассматривается две версии совершения преступления, основная из них – общественная деятельность сына потерпевшего мужчины", - сказано в сообщении.

Аброськин заверил, что личность исполнителя покушения установят в ближайшее время. По его словам, следователи изъяли следы и доказательства, которые помогут его задержать.

"На сегодняшний день могу сказать, что собрана достаточная доказательная база, которая позволяет мне утверждать, что злоумышленник будет установлен в ближайшее время", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные забросили в квартиру Сергея Мазура гранату РГД-5. Отец активиста получил ранения ног и потерял много крови.

В полиции расследуют происшествие как покушение на убийство.