Полиция перешла на усиленный режим несения службы из-за выборов

Размещено: 25.03.2019
Полиция перешла на усиленный режим несения службы из-за выборов Национальная полиция. Фото: delo.ua

Правоохранительные органы с понедельника, 25 марта, переведены на усиленный режим из-за выборов президента Украины. Об этом сообщили  в пресс-службе Национальной полиции.

В ходе межведомственного селекторного совещания заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что еще за несколько месяцев до президентских выборов подразделения МВД провели ряд подготовительных мероприятий. При этом он указал, что для обеспечения правопорядка во время голосования отработана организация и координация работы между всеми службами. Так, для обеспечения охраны на 199 окружных избирательных участках привлечены около 400 полицейских.

"Начал работу межведомственный оперативный штаб. В его состав вошли представители всех подразделений министерства, которые отслеживают, анализируют ситуацию для принятия соответствующих решений. С сегодняшнего дня весь личный состав МВД переводится на усиленный вариант несения службы", - рассказал Яровой.

При этом он заявил, что всего для обеспечения правопорядка всего привлекут более 135400 правоохранителей, из них более 72500 полицейских.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник министра внутренних дел Иван Стойко заявил, что правоохранители не ожидают массовых сообщений о минировании избирательных участков в день президентских выборов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.