Полиция переквалифицировала дело в отношении Гандзюк

Размещено: 04.11.2018
Полиция переквалифицировала дело в отношении Гандзюк Фото: Нацполиция

Полиция переквалифицировала уголовное дело, по которому расследуется нападение на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, на статью Уголовного кодекса "Законченное убийство". Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, передает Украинская Правда.

"Полиция переквалифицировала уголовное производство. Теперь оно будет расследоваться по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц", - сказал он.

Тракало отметил, что полиция выражает искренние соболезнования родным и близким Гандзюк и обещает приложить максимум усилий для установления мотивов этого преступления и наказания виновных.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул кислотой в лицо  Екатерине Гандзюк. Женщина получила 35% ожогов кожи и сильное повреждение левого глаза. Гандзюк  перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Женщине удалось сохранить зрение, также поднимался вопрос о лечении активистки заграницей. 

Как сообщал NEWSONE, Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан выразил сожаление по поводу смерти активистки Екатерины Гандзюк.