В полиции рассказали, как продвигается расследование нападения на Гандзюк

Размещено: 01.08.2018
В полиции рассказали, как продвигается расследование нападения на Гандзюк Фото: Екатерина Гандзюк (facebook.com/uakateryna)

Полиция опросила жителей 250 квартир, которые могли быть свидетелями нападения на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк, а также обработала видео с 10 камер наблюдения для поиска нападавшего.

Об этом рассказал заместитель начальника полиции Херсонской области Николай Вербицкий, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, правоохранителями установлено 14 видеокамер, которые могли зафиксировать перемещение нападающего. С 10 из них уже снята видеоинформация. Также полицейские распространили видео с одной из камер, где виден подозреваемый в совершении преступления.

"Кроме того, по приметам были ориентированы экипажи патрульной полиции, полиции охраны и группы реагирования. Отрабатываются торговые заведения, предприятия и организации, в которых установлены камеры видеонаблюдения", - поделился Вербицкий.

Следствие пока рассматривает несколько версий нападения. В частности - преступление совершено в связи со служебной и общественной деятельностью Екатерины Гандзюк.

"Кроме того, у следствия есть основания полагать, что преступник мог иметь сообщников, которые помогли подозреваемому скрыться с места совершения преступления", - уточнил замначальника полиции Херсонской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, по предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, вещество, которым облили Екатерину Гандзюк, является концентрированной серной кислотой. Учитывая степень тяжести полученных травм и их опасности для жизни преступление квалифицировано по статье 15 (Покушение на совершение преступления), а также пунктом 4 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство с особой жестокостью) Уголовного кодекса Украины. Сама Гандзюк запретила представителям правоохранительных органов давать какие-либо комментарии представителям СМИ о нападении на нее.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.