Полиция выяснит, работал ли светофор во время ДТП с поездом вблизи Киева

Размещено: 03.10.2017
Полиция выяснит, работал ли светофор во время ДТП с поездом вблизи Киева

Полиция назначила экспертизы для установления, работала ли сигнализация на железнодорожном переезде в Глевахе, где накануне поезд наехал на автомобиль.Об этом рассказал пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович, передает Украинская правда.

"По факту инцидента открыли уголовное производство. Будут выяснены все детали. Сейчас назначены экспертизы по тому, была ли в рабочем состоянии световая, звуковая и автоматическая сигнализация, потому что есть противоречивые показания", - сообщил он.

Жукович уточнил, после инцидента никого не допросили, но собрали показания. Так, одни свидетели говорят, что семафор и звуковая сигнализация работали, а другие сообщают об обратном. По его словам, правоохранителям точно известно, что шлагбаум во время столкновения не был закрыт.

Кроме того, на видео с камер наблюдения заметно, что автомобиль двигался очень медленно, а технический поезд ехал на большой скорости.

Как сообщал NewsOne, 2 октября в поселке Глеваха Киевской области на регулируемом железнодорожном переезде технический поезд сбил легковой автомобиль. В результате столкновения один человек погиб, еще один попал в реанимацию.