Покушение на нардепа Мосийчука в Киеве: взрыв квалифицировали как теракт

Размещено: 26.10.2017
Покушение на нардепа Мосийчука в Киеве: взрыв квалифицировали как теракт

Взрыв в Киеве, в результате которого был ранен депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, квалифицировали как теракт, расследование будет вести СБУ. Об этом информирует МВД Украины на странице в Facebook.

"Инцидент произошел 25 октября в Соломенском районе города Киева. В результате взрыва пострадали пять человек, один из которых погиб. Открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины — террористический акт", — говорится в сообщении ведомства.

На месте работают оперативная группа и взрывотехники. "Теракт будет расследовать ГУ СБУ в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева", — добавляет МВД.

Также в ведомстве подтвердили информацию о четырех пострадавших в результате взрыва и одном погибшем.

"На месте трагедии пострадали пять человек. Среди них народный депутат Игорь Мосийчук. Охранник депутата, 30-летний работник полиции полка особого назначения, погиб от полученных ранений"

Как ранее сообщал NewsOne, Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту взрыва в Соломенском районе города Киева. По мнению Олега Ляшко, виноватыми во взрыве могут оказаться оппоненты Радикальной партии, а не специальные службы Российской Федерации.