Похищали и пытали людей: Военная прокуратура обезвредила банду, в составе которой были действующие правоохранители

Размещено: 16.05.2018
Похищали и пытали людей: Военная прокуратура обезвредила банду, в составе которой были действующие правоохранители Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Главная военная прокуратура провела 60 обысков и задержала девять членов организованной вооруженной банды, занимавшихся рэкетом в Киеве и области. Об этом в Facebook сообщил  заместитель генпрокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Члены группировки занимались рэкетом, вымогательством денежных средств и имущества, среди белого дня похищали людей, лишали их свободы и применяли пытки", - заявил Матиос.

Он отметил, что в состав группировки входили действующие сотрудники органов внутренних дел, а также один адвокат. Матиос добавил, что на причастность к совершению особо тяжких преступлений проверяются сотрудники службы безопасности в Киевской области.

"Следствием установлено, что деятельность преступной организации координировали "криминальные авторитеты", которые находятся в розыске за совершение преступлений против участников Революции Достоинства", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE, Матиос заявил, что никому из пострадавших, кроме народного депутата Мустафы Найема, в Украине не предоставили охрану за счет государства в рамках уголовного производства по статье "хулиганство".