Пограничники предупредили украинцев об огромных очередях на границе с Польшей

Размещено: 24.12.2018
Пограничники предупредили украинцев об огромных очередях на границе с Польшей Автомобильные очереди на границе с Польшей. Фото: ukranews.com

Очередь из более чем 150 автомобилей образовалась на границе с Польшей при въезде в Украину. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает "РБК-Украина".

По его словам, в воскресенье, 23 декабря, на некоторых пунктах очереди достигали 400 автомобилей. В понедельник количество немного уменьшилось, но очереди есть.

"Конечно, наиболее активным является польский участок границы. Сегодня утром на въезд в Украину самые большие очереди стояли на пункте пропуска "Ягодин", "Краковец", "Шегини" и "Смильница", - сообщил Слободян.

Кроме того он рассказал, что по состоянию на утро 24 декабря в очереди на въезд в страну ожидало более 100-150 легковых автомобилей. И это большое количество автомобилей, в связи с чем украинцы могут немало времени провести в ожидании.

"Это достаточно много. Поэтому нельзя пока говорить, что время ожидания граждан в очереди будет минимальным. По состоянию на 12:00 ситуация на границе принципиально не изменилась. Просим граждан выбирать более свободные направления движения", - заявил спикер Госпогранслужбы.

Данные очереди скапливаются из-за массового возвращения украинцев домой во время предновогодних и рождественских праздников.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские пограничники с начала военного положения не пропустили в Украину более 1,5 тысяч граждан Российской Федерации.