Пограничники подсчитали россиян, которые прошли биометрический контроль

Размещено: 26.04.2018
Пограничники подсчитали россиян, которые прошли биометрический контроль Фото: ukrpress.info

Пограничники с начала года оформили уже более 140 тысяч граждан Российской Федерации во всех международных пунктах пропуска, где введен биометрический контроль.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"В целом биометрический контроль сотрудники Госпогранслужбы осуществляют в 157 пунктах пропуска и трех контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым... Всего с начала 2018 года оформлено более 193 тысяч человек, из них более 140 тысяч - граждане России", - говорится в сообщении.

Также за это время была проведена модернизация хранилища биометрических данных. В связи с этим Государственная миграционная служба получила право на информацию из системы фиксации биометрических данных, а также может вносить ее в Национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники ГПСУ с момента оглашения независимости обнаружили около 330 000 нелегальных мигрантов.