Подозреваемый в угоне самолета Сургут - Москва заявил, что на самом деле ему не надо было в Афганистан

Размещено: 23.01.2019
Подозреваемый в угоне самолета Сургут - Москва заявил, что на самом деле ему не надо было в Афганистан Павел Шаповалов, который захватил самолет Сургут-Москва. Фото: sledcom.ru

Мужчина, который пытался захватить самолет рейса Сургут - Москва и требовал направить его в Афганистан, признался, что на самом деле не хотел туда лететь. Видео допроса захватчика было опубликовано Следственным комитетом Российской Федерации.

"Если честно, мне туда вообще не надо было лететь" , - сказал он.

Пассажир также заявил, что "не так все просто, как кажется с первого раза", на вопрос правоохранителя о необходимости лететь в Афганистан.

Мужчина сказал, что не находился под действием наркотиков или психотропных препаратов. Отметим, что у 41-летнего задержанного не было при себе оружия, хотя в самолете он угрожал достать пистолет. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

В Следкоме РФ заявили, что захватчик был пьян. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело об угоне воздушного судна (п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ), передает Интерфакс.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко прокомментировала ситуацию, заявив, что "пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета".

Как сообщал NEWSONE ранее, имя мужчины, который пытался захватить пассажирский самолет, - Павел Шаповалов, который якобы "славился буйным характером и любовью к алкоголю".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.