Подозреваемого в нападении на Гандзюк этапировали в Киев в рамках расследования СБУ

Размещено: 29.10.2018
Подозреваемого в нападении на Гандзюк этапировали в Киев в рамках расследования СБУ Сергей Торбин, подозреваемый в покушении на Екатерину Гандзюк. Фото: unian.net

Подозревемый в нападении на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк Сергей Торбин был этапирован з Херсонского следственного изолятора в следственный изолятор СБУ в Киеве. Об этом рассказал адвокат Торбина Юрий Хазов, передает Укринформ.

"Вчера мне позвонили и сказали, что мой подзащитный Торбин Сергей Владимирович срочно этапирован в город Киев. При этом, как защитнику мне не сообщили о том, что будут совершаться какие-то процессуальные действия", - проинформировал адвокат.

Начальник Херсонского СИЗО рассказал Хазову о постановлении заместителя прокурора Херсонской области Сергея Цыганка о срочном этапировании Торбина в следственный изолятор СБУ в Киеве с 22 октября по 9 ноября 2018 для проведения следственных действий.

 Адвокат прибавил, что его подзащитного этапировали в другом уголовном производстве, которое завела киевская СБУ.

"Это не то производство, где я участвую как защитник. Это отдельное производство, которое ведется также по факту покушения на Гандзюк, но по другой классификации",  - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 17 октября суд в Херсоне продлил меру пресечения Сергею Торбину.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.