Под Киевом вопреки календарю зацвели сакура и подснежники: фото

Размещено: 21.01.2020
Под Киевом вопреки календарю зацвели сакура и подснежники: фото Сакура. Фото: pixabay.com

Аномальное тепло зимой привело к тому, что в Киевской области расцвели сакуры и подснежники. Фото опубликовал местный житель Станислав Рудич на своей странице в Facebook.

Цветущие растения были замечены в Вышгороде. Хотя на календаре 21 января, на улицах во всю появляются бутоны на деревьях.

"Календарная зима в разгаре, а в городе Вышгороде в этот день лошадь смакует зеленую травку, а сакура с подснежниками продолжают расцветать", - написал Рудич.

Справка: Теплее нормы оказались все 12 месяцев предыдущего года. Декабрь 2019 года стал самым теплым в XXI веке и войдет в историю погоды с максимальной температурой. Впервые за все 139 лет наблюдений максимальная температура воздуха в Киеве в декабре превысила 15° тепла, что на 3,7° выше предыдущего рекорда 40-летней давности. 

Среднесуточная температуре 18 декабря была рекордной, достигнув + 8,2°, что на 2,4°С выше предыдущего рекорда (держался с 1937 года). По климатической норме такой показатель соответствует температуре 16 октября.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Иране впервые за долгое время пошел обильный снегопад, из-за этого радостные жители вышли на улицы лепить снеговиков.