Пилот во время учений в Австралии сбросил над городом 450-килограммовый топливный бак

Размещено: 31.07.2018
Пилот во время учений в Австралии сбросил над городом 450-килограммовый топливный бак Фото: АВС

В результате внештатной ситуации, во время первой волны учебных полетов Pitch Black, один из самолетов был вынужден сбросить топливный бак над Дарвином. Об этом сообщает телекомпания АВС.

Как отмечается, пилот вскоре после взлета сообщил о неисправности двигателя и сбросил внешний топливный бак над южной частью Дарвина. Сообщается, что обошлось без пострадавших - 450-килограммовый топливный бак упал в лесу.

"Это, конечно, необычная ситуация... Пилот пережил чрезвычайную ситуацию после взлета, к сожалению. Я летаю на истребителе в течение многих лет, и это редкое явление, я не видел такого типа ситуации в Австралии раньше. В связи с этой чрезвычайной ситуацией в соответствии с процедурами, пилот сбросил топливный бак, а затем благополучно приземлился на базе RAAF (Королевские ВВС Австралии, - ред.) в Дарвине", - рассказал коммодор Королевских ВВС Австралии Майкл Китчер.

Как ранее сообщал NEWSONE, пожарный самолет Ил-76 в Подмосковье случайно сбросил около 40 тонн воды на сотрудников дорожно-патрульной службы, которые как раз находились на своем посту.