Прямой эфир

Первым проехал черный Mercedes: в Полтавской области открыли первый участок бетонной дороги

Размещено: 09.04.2019
Строительство бетонной трассы. Фото: facebook.com/poltsad

Служба автомобильных дорог Полтавской области заявила об открытии одного из участков цементобетонной дороги. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Проезд автомобилям пока разрешен по правой стороне пути Н-31.Отрезок пути составляет 1,7 километра.

В ведомстве отметили, что первой проехавшей машиной был черный Mercedes и они считают это добрым знаком.

Строительство самой дороги началось больше 10 месяцев назад: с кучи песка на развязке в Кобыляцком районе со стороны Кременчуга. На сегодняшний день работы с этой стороны практически завершены и Служба автодорог Полтавской области приступила к разработке котлована и строительства подпорной стенки со стороны Полтавы.

С каждым днем строительство автодорог набирает обороты. С начала 2019 года на реконструкцию было выделено 800 миллионов гривен. Деньги будут потрачены на строительство двухуровневой транспортной развязки, путепровода через железную дорогу и строительства цементной дороги. Также на строительстве был задействован государственный проект с развития данного путепровода. Не обошлось и без новых технологий, такой тип строительства построен на технологии герметизации и требует тщательной очистки от мусора и пыли.

Как сообщал NEWSONE ранее, объем отремонтированных дорог в прошедшем году вырос на 11,6% до 1 562 км.  За год до этого плановый объем финансирования дорог государственного значения за счет всех источников финансирования составлял 23,06 млрд гривен, а фактически было выполнено работ 157,3 млрд гривен (68%).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...