Перекрытие улиц, металлоискатели и осмотр сумок: Тракало рассказал, как полиция будет бороться с провокациями на 9 мая

Размещено: 08.05.2018
Перекрытие улиц, металлоискатели и осмотр сумок: Тракало рассказал, как полиция будет бороться  с провокациями на 9 мая Фото: tsn.ua

Обеспечивать порядок по всей стране в ходе мероприятий, запланированных на 9 мая, будут более 20,5 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом рассказал спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало в эксклюзивном комментари телеканалу NEWSONE.

При этом он отметил, что в Киеве будут задействованы, по меньшей мере, 2500 правоохранителей.

"За порядком по всей стране будут следить более 20,5 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии. В Киеве за порядком будут следить, по меньшей мере, 2500 полицейских. Отдельное внимание уделят безопасности массовых мероприятий". - рассказал Тракало.

По его словам, в рамках обеспечения безопасности полиция перекроет в Киеве некоторые улицы, установит рамки металлоискателей, а также будет проводить поверхностный осмотр граждан.

"Отдельное внимание уделят безопасности массовых мероприятий. В частности антитеррористические меры в связи с этим перекроют некоторые улицы. Кроме того, установят рамки металлоискателей, будут работать кинологи, а полицейские могут обратиться с просьбой провести поверхностный осмотр. Такие же проверки будут проводить в столичном метрополитене. Все меры направлены на обеспечение безопасности граждан", - сообщил спикер Нацполиции.

Кроме того, Тракало призвал граждан реализовывать конституционное право на выражение гражданской позиции в мирный способ и без провокаций.

Также он напомнил о недопустимом использовании запрещенных законом символик тоталитарных режимов, в частности нацисткой и коммунистической символики.

Как сообщал NEWSONE, ранее синоптик Наталья Диденко рассказала, что в северных, центральных и восточных областях Украины преобладает сухая солнечная погода, а на западе и юге небо прикрыто влажными облаками.