Пассажиры "Укрзализныци" страдали от жуткого холода в вагонах и спали в шубах

Размещено: 10.01.2019
Пассажиры "Укрзализныци" страдали от жуткого холода в вагонах и спали в шубах Поезд "Укрзализныци". Фото: golos.ua

Пассажиры купейного вагона поезда №249 с сообщением Черновцы - Киев вынуждены были спать в шубах и куртках из-за жуткого холода. Об этом сообщила нардеп от БПП Ирина Суслова на своей странице в соцсети.

Как рассказала Суслова, история эта случилась в ночь на 8 января с одной из пассажирок поезда Натальей Кашинской, которая ехала в Киев.

Женщина купила билет из Ивано-Франковска до Киева за 320 гривен и получила место во втором вагоне поезда. В поезде было очень холодно, а отопление слабо работало, несмотря на сильный мороз.

По ее словам, в салоне вагона было около 10 градусов тепла. При этом ночью проводник сбежал из своего вагона.

"Люди вынуждены были спать в куртках и шубах, но это мало помогало, потому что сквозняки из окон создавали специфическую вентиляцию'', - написала Суслова.

После того как пассажиры начали возмущаться и подняли шум, проводник признался, что отопительный котел сломан, и вообще этот вагон не должны были ставить к подвижному составу.

Это также подтвердил и начальник поезда, который отметил, что просил свое руководство не подключать этот вагон.

Депутат отметила, что ''согретые'' пассажиры оставили свои отзывы в книге жалоб, но на этом дело не должно закончится. Суслова сказала, что направит по этому инциденту официальное обращение к ''Укрзализныце''.

Пользователей соцсети также возмутил этот случай, и они вспомнили свой опыт поездок в поездах ''Укрзализныци''.

''У меня другой трэш, в вагоне поезда Ивано-Франковск/Киев (Интерсити-трансформер (ночью едет как ночной, а днем как дневной сидячий) с ценой чуть более 400 грн не работает ни один из 2-х туалетов'', - прокомментировала Iryna Ovchar.

''У меня такая же ситуация. Поезд 218 Львов - Киев, ехала 4 января ночью. Вообще без отопления! Я позвонила на горячую линию в 3:30 ночи. Хорошо хоть мое обращение зарегистрировали. "Вашему обращению присвоен номер - 97955. Укр. жлезная дорога". Если можете, включите в свое депутатское обращение информацию и об этом случае'', - написала Olexandra Novyk.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Укрзализныця" намерена реконструировать железнодорожную станцию ​​на Выдубичах и интегрировать с метро новую платформу для экспресса, следующего по маршруту Киев-Пассажирский - Дарница- Борисполь-аэропорт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.