Парубий обвинил нардепов в лукавстве после провала голосования по Вилкулу

Размещено: 16.10.2018
Парубий обвинил нардепов в лукавстве после провала голосования по Вилкулу Фото: inforesist.org

Председатель украинского парламента Андрей Парубий назвал луквством перед избирателями неподдержание народными депутатами представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула. Об этом Парубий заявил после провального голосования в Раде, передает УНИАН.

"И каждая фракция, и депутат должны нести ответственность за те решения, которые мы принимаем в парламенте. Я считаю, что произошло лукавство перед нашими избирателями и перед нашим обществом", - заявил Парубий. 

Напомним, Верховная Рада Украины не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула.

Как сообщал NEWSONE ранее, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) в отношении нардепа от Оппоблока Александра Вилкула. По словам Луценко, когда Вилкул был председателем Днепропетровской областной государственной администрации, он совершил ряд махинаций с земельными участками. Это нанесло государственному бюджету Украины убытки на минимум 15 млн грн.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.