Охрименко: Солидарная пенсионная система позволяет красть деньги из пенсионного фонда

Размещено: 04.10.2017
Охрименко: Солидарная пенсионная система позволяет красть деньги из пенсионного фонда

Прибавка к пенсии 140 гривен - это смех, а не пенсионная реформа. Не стоит надеяться на государство, проще заработать самому. Такое мнение высказал экономист Александр Охрименко в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

"Сами понимаете, ту пенсию, которую правительство сделало, те 55 долларов…Разве можно прожить на эти деньги? Нет, нельзя. Поэтому думайте своей головой и никогда не надейтесь на государство", - посоветовал он.

Также Охрименко обратил внимание на то, что правительство не проиндексировало пенсии по инфляции 2014-2015 года.

"Если проиндексировать, то там действительно получается минимум должно быть 3,5 тысячи гривен, если по- честному. И еще у нас не поменяли вредную систему, оставили солидарную систему. Солидарная система позволяет воровать, воровать, воровать и воровать деньги из пенсионного фонда. В этом все наше горе", - объяснил экономист.

Вместе с тем, он объяснил, из-за чего в Украине возникла инфляция.

"Инфляция у нас появилась не из-за того, что повысили заработные платы, потому что работают счета НДС. У нас из бизнеса отбирают больше денег. Причиной инфляции является фискальное давление", - подчеркнул экономист.

Как сообщал NewsOne, Верховная Рада поддержала проект закона " О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" №6614 во втором чтении и в целом 3 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.