"Остановите! Вите надо выйти!": соцсети о приговоре для бывшего президента Януковича

Размещено: 25.01.2019
"Остановите! Вите надо выйти!": соцсети о приговоре для бывшего президента Януковича Виктор Янукович Фото: glavred.com

Оболонский районный суд Киева приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам тюремного заключения. Судья подчеркнул, что Янукович совершил преступление против основ нацбезопасности страны, а именно "государственную измену".

Текст приговора содержал около 150 страниц. Назначая наказание, суд учитывал отношение Януковича к преступлению, его возраст, состояние здоровья и все изученные материалы. В приговоре говорится, что беглый экс-президент имеет право подать апелляцию на помилование.

В социальных сетях сразу активно стали обсуждать наказание для "легитимного" и вспомнили его самые яркие цитаты. Редакция NEWSONE.ua собрала для вас самые остроумные, по нашему мнению, посты на эту тему.

"В 2032 году на свободу с чистой совестью выйдет Виктор Янукович - бывший президент Украины", - пишет Yevgeniy Ikhelzon.

"Виктор Янукович сегодня узнал, почему политические заключенные обычно в большем авторитете, чем криминальные", - написал политолог Евген Магда.

"Виктор Янукович попросил суд учесть его годы прибывания в России, как тюремный срок", - отметил Серый Кардинал.

Подняли тему шапок.

"А за что профессору дали 13? за шапку? Или за страусов?" - спросил Станислав Кушнаров.

"Если Янукович будет хорошо себя вести в России, то срок заключения может быть уменьшен. А если оттуда пришлют позитивную характеристику, то и досрочно может выйти", - подчеркнул Антон Ходза.

В сети предположили, кого больше всех обрадовал приговор для Януковича.

"А остался бы Янукович в Украине, уже бы в 2020 вышел на свободу "по закону Савченко", - заметил Микола Виговський.

Суеверные пользователи обратили внимание на количество лет, которые за решеткой должен провести "легитимный".

Многие пользователи провели параллель между Януковичем и президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, против которого сейчас протестую жители страны.

Реакция на приговор для Януковича в России.

"Теперь понятно, что Янукович — фантастический жлоб! Вывезти столько бабла — миллиарды долларов — и не проплатить через посредников услугу "прокуроры заболели"... это ж каким жадной надо быть! Фу! Ганьба!" - написал Сергей Наумович.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович не упустил возможность прокомментировать наказание для Януковича. 

Некоторые просто отметили важность самого факта, что приговор спустя пять лет таки вынесли.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.