Ослы-вандалы: в Индии стадо скота посадили в тюрьму

Размещено: 28.11.2017
Ослы-вандалы: в Индии стадо скота посадили в тюрьму

В индийском штате Уттар-Прадеш восемь ослов оказались за решеткой за то, что животные объели ценные растения, которые росли вблизи здания местной тюрьмы. Об этом информирует Daily Mail.

Ослы провели за решеткой четыре дня. Общая стоимость уничтоженных животными растений оценивается в 60 тысяч рупий (примерно 930 долларов). Животные были арестованы за вандализм по личному приказу директора тюрьмы в городе Орай.

При этом хозяин, местный житель по имени Камлеш, узнав, куда пропали его ослы, сначала пытался сам вызволить их, однако у него ничего не получилось. Затем мужчина обратился к местному политику с просьбой повлиять на руководство тюрьмы. Тот согласился внести залог и животных в итоге выпустили.

По словам одного из представителей тюремной администрации, на такой шаг в тюрьме пошли, чтобы проучить хозяина ослов. Тот якобы не следил за своими животными и, несмотря на неоднократные предупреждения, разрешал им пастись где попало. Ослов выпустили только после того, как Камлеш дал письменное обещание не отпускать животных бродить по жилым кварталам или в общественных местах.

Владельца предупредили, что если его скот и дальше будет портить зеленые насаждения и ходить без присмотра, к нему примут жесткие меры.

Как сообщал NewsOne, слониха в провинции Краби на юге Таиланда убила своего хозяина и попыталась спрятать его тело под ветками.