Оскорбляет чувства верующих: с самой большой в мире статуи Христа в Польше уберут антенны для раздачи интернета

Размещено: 28.04.2018
Оскорбляет чувства верующих: с самой большой в мире статуи Христа в Польше уберут антенны для раздачи интернета Фото: photokarachko.blogspot.com

С головы самой большой в мире статуи Иисуса Христа в Польше снимут антенны для раздачи интернет-сигнала. Об этом сообщили в курии епархии Зеленогурско-Гожувско, передает Fakt.

Демонтаж антенны заказал священник прихода Милосердия Божьего в Свебодзине Ян Романюк. По мнению церкви, антенны на подобной статуе могут оскорблять чувства верующих.

Устройства для раздачи интернета будут демонтированы в ближайшее время, как ожидается, - не позднее 10 мая.

Как известно, в 2016 году приход подписал договор на безвозмездное использование пространства на фигуре Иисуса Христа, и на его голове, внутри короны, были установлены антенны для передачи интернет-сигнала. Приход за это получил доступ к бесплатному широкополосному интернету и бесплатный визуальный мониторинг станции.

Статуя также "раздавала" интернет всем туристам и паломником, которые находились неподалеку.

Высота памятника вместе с пьедесталом составляет 52,5 метра, высота самой фигуры Спасителя - 33 метра (по замыслу автора - символично относительно возраста Христа), высота короны, которая венчает его голову - еще три метра.

Как сообщал NEWSONE ранее, реставраторы нашли внутри деревянной статуи Иисуса Христа XVIII века таинственную записку.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.