Осенняя аллергия: украинцев предупредили о местах концентрации пыльцы и спор

Размещено: 02.10.2018
Осенняя аллергия: украинцев предупредили о местах концентрации пыльцы и спор Фото: saga.co.uk

На текущей неделе, с 02 по 08 октября, под влиянием пыльцы амброзии останутся только юг и восток Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской аэроалергенной сети.

В низких концентрациях можно будет наблюдать пыльцу полыни. Небольшое увеличение концентрации, до умеренной, будет проходить при сухой и теплой погоде, особенно это касается южных регионов и Закарпатья.

Но осень принесла в воздух множество спор грибов, которые могут иметь аллергенные свойства. В первую очередь, это - альтернария, аллергенность которой доказана клинически. Ее концентрации будут оставаться умеренными по всей территории страны. Умеренными будут и концентрации малоалергенного кладоспориума, которые могут подниматься до высоких в сухую погоду. 

В атмосфере также много епикоккума и стемфилиума, которые, по некоторым данным, обладают подобным альтернарии аллергенный состав, как и плеоспора, которая встречается в низких концентрациях. Ржаво и головневые грибы встречаются в больших количествах, но их аллергенность низкая и не всегда доказана клинически.

Также в воздухе остается единичная пыльца злаков, которые имеют аллергенные свойства, и единичная пыльца растений семейства Астровые, Амарантовые (лебеда, амарант), Конопляные (конопля, хмель), Крестоцветные, Гречковые, пыльца подорожника и щавеля. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун рассказала, как влияют животные на иммунитет детей, и почему домашние любимцы являются профилактикой аллергии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.