Омелян рассказал, когда в Украине начнется строительство Hyperloop

Размещено: 02.04.2018
Омелян рассказал, когда в Украине начнется строительство Hyperloop Фото: cfts.org.ua

Начало строительства тестовой площадки для сверхскоростного поезда Hyperloop запланировано на 2019 год.  Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире Еспресо.

Он отметил, что к тестовому строительству перейдут только после того, как будет готово научное обоснование нового вида транспорта и официальное согласование проекта с Hyperloop One.

"Мы для себя имеем следующую этапность. Сначала НАН Украины предоставит нам научное обоснование этого нового вида транспорта. Если оно будет достаточным, чтобы мы могли перейти к стадии технологической разработки и тестирования, нам необходимо получить официальное согласование Hyperloop One, собственно предприятия Илона Маска, и других компаний", - сказал Омелян.

По его словам, к тестовому строительству площадки специалисты планируют перейти уже в 2019 году.

При этом глава Мининфраструктуры подчеркнул, что Hyperloop это большой проект, который требует "много усилий, много координации".

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины не принимало решения относительно старта возведения тестовой площадки Hyperloop. Это решение является личной инициативой министра инфраструктуры Владимира Омеляна. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.