Охрименко: Для начисления субсидии нужно доказать, сколько реально людей проживает в квартире

Размещено: 26.09.2018
Охрименко: Для начисления субсидии нужно доказать, сколько реально людей проживает в квартире Александр Охрименко. Кадр из видео

На сегодняшний день для того, чтобы начислили субсидии, украинцам необходимо доказать, сколько человек проживает в квартире или доме. Об этом сообщил экономист Александр Охрименко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Сейчас поменяли правила. Раньше была необходима только справка, о количестве людей, которые проживают, и все. Покажите, сколько на самом деле проживают людей в этом доме или квартире", - отметил эксперт.

При этом он указал, что если возникает ситуация, что человек прописан и не проживает или наоборот, то необходимо подтвердить этот факт.

"Бывают случаи, что человек прописан, но не проживает, и проживает, но не прописан. Если возникает такая ситуация необходимо написать заявление, приходит проверяющий и проверяет. Необходимо подтвердить факт", - подытожил Охрименко.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что безработным гражданам Украины для назначения субсидии нужно заплатить ЕСВ только за три месяца периода, за которые берутся доходы для расчета размера субсидии.