Одному из подозреваемых в нападении на Гандзюк продлили арест до зимы

Размещено: 17.10.2018
Одному из подозреваемых в нападении на Гандзюк продлили арест до зимы Екатерина Гандзюк. Фото: newsone.ua

Херсонский суд продлил меру пресечения одному из подозреваемых в нападении на активистку и советницу мэра Екатерину Гандзюк - Сергею Торбину. Об этом сообщил его адвокат Юрий Хазов в комментарии Украинской правде.

"Продлили содержания под стражей до 3 декабря 2018 года", – сказал защитник.

Отметим, сегодня, 17 октября, должно было состояться также заседание по другому подозреваемому в этом деле Никите Грабчуку. Однако, как отметил его адвокат Сергей Дубейко, рассмотрение было перенесено на завтра, 18 октября, из-за того, что следователь не подал все необходимые документы.

Известно, что защита ходатайствует об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест.

Напомним, 31 июля Екатерину Гандзюк в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Торбин в подозрении фигурирует как организатор покушения. Грабчука называют непосредственным исполнителем нападения.

Все они являются членами Украинской добровольческой армии, которую возглавляет Дмитрий Ярош. В свое время указанные добровольцы получили государственные награды от президента Петра Порошенко.

В полиции сообщили, что четверо из пяти подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Правовую квалификацию дела под давлением общественности и резонанса дела меняли несколько раз: "хулиганство", затем "умышленные тяжкие телесные повреждения", впоследствии "покушение на убийство" (15 статья УК касается покушения на преступление, 115 статья – умышленного убийства).

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемого в нападении на общественную активистку и советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк - Виктора Горбунова отпустили из СИЗО. Сам Горбунов сообщил, что он с первых минут задержания сотрудничал со следствием и рассказал все что знал.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.