Одно тело на двоих: у бедной семьи в Йемене родились редчайшие сиамские близнецы (фото)

Размещено: 05.02.2019
Одно тело на двоих: у бедной семьи в Йемене родились редчайшие сиамские близнецы (фото) В Йемене родились сиамские близнецы-дицефалы. Фото: EPA

Редчайший случай произошел в столице Йемена, городе Сана: там родились сиамские близнецы-дицефалы. Об этом сообщает Daily Mail.

Дицефалы - это сиамские близнецы с двумя головами и одним туловищем. Малышей назвали Абдул-Хадид и Абдул-Рахим. Они родились в январе и первые свои дни провели в инкубаторе в отделении интенсивной терапии. Сейчас состояние младенцев стабильное, время от времени их подключают к аппарату искусственного дыхания.

Врачи считают, что выживет лишь один из близнецов. Они настаивают на том, что семье необходимо обратиться в иностранные клиники, где им смогут оказать более квалифицированную медицинскую помощь.

В то же время отец, 20-летний Акрам Али Ахмед, не хочет, чтобы один из близнецов умирал ради другого.

"Я хочу, чтобы они оба жили в одном теле. Я не возражаю против того, что дал мне Аллах", - сказал он.

В йеменской больнице заявили, что рождение сиамских близнецов - чрезвычайное явление.

"Для Йемена это уникальный случай: два ребенка в одном теле с двумя головами, двумя сердцами, двумя легкими, двумя желудками и двумя хребтами. У них общий корпус и конечности", - рассказал глава педиатрического отделения больницы доктор Файзал аль-Бабли.

Он хочет обратиться к правительству за помощью, чтобы семье дали деньги на лечение близнецов и переезд за границу. Из-за военного конфликта в Йемене недостаточно медикаментов, а у родителей близнецов не хватит денег на оплату операции и лекарств.

В исследовании  American Journal of Medical Genetics утверждалось, что сиамские близнецы рождаются в одном случае из 50-100 тысяч. При родах выживает только каждая пятая пара. Самые известные сиамские близнецы-дицефалы, которые дожили до взрослого возраста, это 28-летние Эбигейл и Бриттани Хенсел. Они работают преподавателем, ездят за рулем и даже играют в волейбол.

Как сообщал NEWSONE ранее, китайские врачи сделали операцию мужчине, который четыре года жил с зубочисткой в сердце.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.