Один из крупнейших аэропортов мира начал начал правильно называть Киев

Размещено: 12.11.2018
Один из крупнейших аэропортов мира начал начал правильно называть Киев Фото: twitter

Международный аэропорт Афин начал использовать название столицы Украины города Киев корректно. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины в Twitter.

Напомним, украинский МИД инициировал акцию в начале октября. В ходе кампании ведомство обращается, в частности, к иностранным СМИ с целью корректировки правописания города Киев (#KyivNotKiev).

Во время пребывания Украины в составе СССР в англоязычных средствах информации закрепилась транслитерация названия украинской столицы способом, который соответствовал русскому произношению, то есть Kiev. Украинская власть настаивает, что правильно передавать название близко к произношению, свойственному украинскому языку, то есть Kyiv. 

Как сообщал NEWSONE, посещая Киев фронтмен рок-группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето по незнанию или случайно подписал одно из фото Kiev. В комментариях под постом певца тут же начали поправлять, что правильно название украинской столицы на английском языке пишется Kyiv. Некоторые пользователи соцсети даже создали хештег KyivnotKiev.