Обвиняемый по делу "рюкзаков Авакова" признал вину, суд вынес приговор

Размещено: 11.09.2018
Обвиняемый по делу "рюкзаков Авакова" признал вину, суд вынес приговор Фото: objectiv.tv

Суд признал виновным в мошенничестве единственного подозреваемого в деле о "рюкзаках Авакова"- владельца фирмы, которая шила рюкзаки для Нацгвардии. Владимира Литвина приговорили к пяти годам тюрьмы с испытательным сроком. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.  

Решение приняла коллегия судей Червонозаводского районного суда Харькова.

"Условия соглашения обвиняемого со следствием о признании вины соответствуют требованиям УПК. Суд пришел к выводу о возможности утверждения указанного соглашения. Суд присудил: соглашение о признании вины утвердить", - говорится в приговоре, озвученном в председателем коллегии судей Виктором Ежовым.

Таким образом, суд признал законным соглашение между следствием и предпринимателем, которое предусматривает признание Литвина виновным по ч.4 ст.190 и ч.4 ст.358 (мошенничество и подделка документов), а также назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Литвин в соответствии с соглашением обязуется возместить нанесенный ущерб в сумме 4 млн. 845 тыс. грн.

Приговор вступает в силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, если таковая не будет подана.

Напомним, Александра Авакова подозревали в растрате более 14 млн грн бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. сыну Авакова 1 ноября 2017 года суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета. Спустя пару дней Соломенский райсуд Киева арестовал недвижимость сына главы МВД - три паркоместа на подземной парковке в Киеве и две квартиры в Киеве и Харькове). Но в декабре 2017 года Апелляционный суд Киева отменил решение об аресте. Позже, 5 марта, суд повторно наложил арест на недвижимость Александра Авакова. В апреле 2018 суд повторно отменил арест недвижимости сына Авакова, но 5 мая тот же суд снова наложил арест.

Как ранее сообщал NEWSONE, суд снял арест с имущества сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова - Александра.