ОБСЕ: Ситуация в районе Светлодарска вызывает наибольшее беспокойство

Размещено: 23.01.2018
ОБСЕ: Ситуация в районе Светлодарска вызывает наибольшее беспокойство

Количество зафиксированных миссией ОБСЕ в районе Светлодарска нарушений режима прекращения огня на Донбассе на прошлой неделе было вдвое выше по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявил первый заместитель главы СММ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

"Особенное беспокойство вызывала ситуация в Светлодарском районе. Мы зафиксировали в два раза больше нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом", - отметил он.

Он отметил, что в целом на Донбассе также зафиксировано несколько большее количество нарушений договоренностей по сравнению с предыдущей неделей.

По словам Хуга, стороны конфликта на Донбассе не отвели силы и средства вдоль всей линии соприкосновения, не провели работы по разминированию, и создается впечатление, что они готовятся к дальнейшей эскалации.

"Они продолжают игнорировать договоренности относительно завершения этого конфликта. Стороны не отводят вооружение, не разводят силы и формирования, не проводят разминирование. Вместо полноценного выполнения договоренностей кажется, что стороны делают все наоборот. Они не только не проводят работы по разминированию, а закладывают больше мин", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE, ранее Хуг заявил, что срок действия миссия на территории Украины истекает уже в марте этого года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.