ОбСЕ обнаружила Грады, танки и гаубицы боевиков под Миусинском

Размещено: 27.10.2017
ОбСЕ обнаружила Грады, танки и гаубицы боевиков под Миусинском

Беспилотник наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировал 14 реактивных систем залпового огня и 19 танков под временно неподконтрольным Миусинском Луганской области. Об этом говорится в оперативной сводке ОБСЕ.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали при помощи беспилотника 14 реактивных систем залпового огня и 19 танков под Миусинском. Об этом говорится в оперативной сводке ОБСЕ.

Эта территория в Луганской области на данный момент является временно неподконтрольной Украине. 23 октября РСЗО неустановленного типа находились расстоянии примерно 6 км к юго-востоку от временно оккупированного Миусинска в 62 км к юго-западу от Луганска и были размещены там, в нарушение соответствующих линий отвода.

Кроме того, беспилотник ОБСЕ зафиксировал 22 гаубицы (10 самоходных и 12 буксированных – ред.), 19 танков неустановленного типа и почти 100 бронированных машин военного типа примерно в 6 км к юго-востоку от Миусинска.

"25 октября команда СММ видела три танка, один Т-64 и два Т-72, на грузовых платформах, которые следовали в северном направлении в Луганске. Наблюдатели отметили, что грузовые платформы везли танки на станцию технического обслуживания, расположенную через дорогу от центрального автовокзала", – отметили в ОБСЕ.

Как сообщал NewsOne, ранее наблюдатели ОБСЕ заметили исчезновение запрещенного вооружения сепаратистов в местах его постоянного хранения, а также столкнулись с запретом доступа в одно из таких мест. В частности, пропали две противотанковые пушки (МТ-12 Рапира, 100 мм), 12 самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) и 11 РСЗО (БМ‑21).


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.