ОБСЕ: Колонна грузовиков въехала на Донбасс вне пунктов пропуска

Размещено: 10.08.2018
ОБСЕ: Колонна грузовиков въехала на Донбасс вне пунктов пропуска Фото: АР

Колонна из шести грузовиков по грунтовой дороге въехала на территорию Донбасса из России, минуя пограничные пункты пропуска. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 9 августа.

В отчете говорится, что БПЛА СММ дальнего радиуса 7 августа зафиксировал колонну из восьми автомобилей, двигавшихся ночью, по грунтовой дороге от российской границы вглубь неподконтрольной Украине территории.

В ОБСЕ уточнили, что колонна состояла внедорожника УАЗ, шести шестиколесных грузовиков КамАЗ с крытыми брезентом грузовыми отсеками, а также одного грузовика с кунгом.

По наблюдениям Миссии, колонна остановилась на южной окраине города Хрустальный (бывший Красный Луч) в 56 км к юго-западу от Луганска.

Кроме этого, была обнаружена вторая колонна из восьми шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками, которая по той же грунтовой дороге двигалась в обратном направлении - в сторону границы с Россией.

Как подчеркивается в отчете, перемещения колонн наблюдались в районе, где отсутствуют погранично-пропускные сооружения.

Как сообщал NEWSONE ранее, автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попал в дорожно-транспортное происшествие во временно оккупированном Донецке.