"Ну, за Новый год!": лучшие тосты в стихах и прозе, которыми вы удивите коллег и близких за столом

Размещено: 28.12.2018
"Ну, за Новый год!": лучшие тосты в стихах и прозе, которыми вы удивите коллег и близких за столом Тосты на Новый год-2019. Фото: mygazeta.com

Многие люди скоро соберутся праздновать наступающий Новый год-2019. Кто-то встретит праздник в кругу коллег, кто-то с семьей или друзьями, а некоторые сразу со всеми и не один раз. Думаем, вы не раз ощущали на себе или замечали за другими, как тосты на праздники становятся неким "барьером", когда в последний момент отчаянно пытаешься найти нужные слова.

Редакция NEWSONE.ua решила позаботиться о наших читателях и заранее подготовила тосты, уместные за новогодним столом, чтобы встретить год Желтой Земляной Свиньи красивыми словами под звон бокалов. Поскольку предпочтения и поводы бывают разными, то мы выбрали лучшие тосты в различных формах и для всяческих видов застолья.

"Ну, короче, с НГ!". Как правильно говорить тосты

Для начала стоит отметить, что даже при наличии красивых и нужных слов в "арсенале" люди допускают некоторые ошибки в их преподношении окружающим. Вот несколько правил, которые помогут вам справиться с произнесением тоста:

  • Следует избегать слов паразитов, например: "типа", "как бы", "ну", "в принципе", "собственно говоря", "вообще", "короче", "просто", "вот" и пр.
  • Тост нужно говорить с поднятым бокалом. Если употребляемый напиток шампанское, вино, коньяк и пр., то речь может быть продолжительной. Если это водка, то следует ограничиться краткой фразой, например — "Здоровья в новом году!".
  • Во время произнесения тоста, желательно смотреть на присутствующих. Надолго опускать глаза не рекомендуется.
  • Если вы забыли текст поздравления, то кратко произнесите пожелание присутствующим. Они не знают, каким был подготовленный тост и не догадаются о вашей рассеянности.
  • "Я не употребляю спиртные напитки!". Непьющим людям не стоит отказываться от произнесения тоста. Если вы находитесь в кругу друзей или родственников, можно поднять стакан с газировкой или соком.

Лучшие универсальные тосты в стихах и прозе

Тут вы сможете выбрать достойный тост в стихотворной и прозовой форме, которым порадуете и коллег, и семью, и друзей. Такие слова будут уместны на любом виде празднества.

За Новый год, за бурное веселье,

За торжество без ссор и без похмелья!

Чтоб с теми, кто нам мил, не расставались,

А все мечты и планы исполнялись!

***

За Новый год поднимем тост

Пусть будет тост предельно прост,

За счастье, дружбу, смех,

Во всех делах большой успех,

За чуткость, нежность, доброту

Семейной жизни теплоту!

***

Этот праздник всем нам дарит волшебство.

Пусть в год Свиньи у всех все будет хорошо.

Пусть лица ваши светятся улыбкой.

А счастье никогда не будет зыбким!

***

С Новым годом, с новым счастьем!

Я поднимаю свой бокал за вас, друзья.

Пусть все мы у судьбы во власти,

Но пусть она горой стоит за нас всегда!


Верность, взаимоуважение и любовь – три кита, на которых держится крепкая семья и дружеские отношения. Пусть в семье каждого присутствующего здесь гостя царит счастье и благополучие, пусть окружают только верные друзья и на пути встречаются добрые люди.

***

В Новый год нельзя не поднять бокал за наших родителей, семью и работу. Это составляющие нашей жизни. Желаю долгих лет вашим отцам и матерям, счастья семье, чтобы работа была любимой и интересной.

***

Пора выпить за того, кого встречают везде – и в общежитиях, и в тесных хрущевках, и в дорогих виллах, за того, кому рады все люди, независимо от своего положения – за Новый год 2019, друзья!

***

Наступающий год – это год Свиньи, и я хочу выпить, чтобы никому из нас не подложили свинью, а в доме только были уют и богатство.

***

Пусть в Новом Году наша жизнь будет чистой, как капля родниковой воды, а счастье игриво, как шампанское в этом хрустальном бокале!

Тосты в стихах и прозе для новогоднего корпоратива

Практически у всех на работе проходят корпоративы, на которых тоже хочется выделиться красивыми словами и достойно поздравить коллег, начальство и партнеров.

С Новым годом, родные коллеги,

Все успели закрыть мы дела,

Всем я счастья сегодня желаю,

Предлагаю вам выпить до дна!

За успех грядущего года,

Чтоб сбывались всегда все мечты,

Чтобы денег было так много,

Чтоб не знали, куда тратить их!

***

Коллеги, предлагаю выпить,

Я вам сейчас за Новый год,

Пусть принесет он всем достаток,

И все проблемы унесет!

Пускай он в кошельки положит,

Всем европейские рубли,

Пускай подарит много счастье,

И воплотит пускай мечты!

***

Восторг и радость пусть в этом году будут много раз,

Всех благ земных мы от души желаем Вам, в добрый час.

Чтобы успешными были все замыслы и творческие планы,

Чтобы достигли Вы еще большего профессионализма и славы.

 


Говорят, что с кем Новый Год встретишь с тем его и проведешь. И я уверен, что нет ничего лучшего, чем провести следующий год в нашем дружном коллективе. Ведь как сказал еще один мудрец, кто как работает, тот так и отдыхает! Давайте же выпьем за наш замечательный новогодний кооператив и не менее замечательную нашу способность коллеги отлично работать!

***

Давайте выпьем, чтобы в наступающем году вокруг нас была стрельба – но только шампанским, точно в цель и с близкого расстояния!

***

Как гласит поговорка, дважды в одну реку не войдешь, а тем более не отметишь Новый год. Он единственный и два раза его не встретишь. Поднимем бокалы за то, чтобы все дела наступали в положенный срок, чтобы каждое выдающееся событие было в единственном экземпляре и оставляло в памяти только уникальные воспоминания. С Новым годом!

Тосты в кругу семьи и друзей в прозе и стихах к Новому году-2019

Конечно же, у большинства неотъемлемой частью встречи Нового года являются посиделки с семьей или друзьями, а может и со всеми сразу. По такому случаю тоже хочется выделиться и произнести прекрасное пожелание. При близких людях можно сказать что-то интересное и "с юморком", либо красивое и нежное.

За Новый год поднимем тост!

И этот тост предельно прост:

За счастье, радость, солнце, смех

И за любовь, и за успех,

За чуткость, ласку, доброту,

Семейной жизни теплоту

Бокал я поднимаю свой!

Давайте выпьем, кто со мной?

***

Пьем за этот Новый год!

За Свинью, что к нам придёт!

Пьем за праздничный вискарь!

За весёленький январь!

Чтоб на пенсию нам просто,

Не уйти в лет девяносто!

Пьём за пиво, пьём за водку,

За хорошую проводку!

За здоровье дед Мороза!

Чтобы не поймать занозу!

Пьем, чтоб праздничное зелье

Не прислало нам похмелье!

***

Едем с рюмкой всем столом,

В Новый год мы напролом!

Мимо знойной непогоды,

Да на встречу с Новым годом!

Получили мы повестку,

На весёлую поездку!

Уважаемый народ,

Выпьем же за Новый год!


В Новый год нельзя не поднять бокал за наших родителей, семью и работу. Это составляющие нашей жизни. Желаю долгих лет вашим отцам и матерям, счастья семье, чтобы работа была любимой и интересной.

***

Верность, взаимоуважение и любовь – три кита, на которых держится крепкая семья и дружеские отношения. Пусть в семье каждого присутствующего здесь гостя царит счастье и благополучие, пусть окружают только верные друзья и на пути встречаются добрые люди.

***

Давайте выпьем за то, чтобы каждый следующий Новый год наш праздничный стол все больше ломился от яств, телефон все больше разрывался от поздравительных звонков друзей и все большее количество детей и внуков дарило бы нам подарки.

***

Поднимем бокалы за то, чтобы проводы старого года отличались от проводов поезда на вокзале: уходящий поезд отнимает друзей и любимых, а уходящий год принесет нам их! Выпьем за то, чтобы так было всегда!

Интересные и необычные тосты, которыми можно встретить год Свиньи

Пусть счастья — полное корыто!

Удачи свинской всем без меры!

Пусть будут дамы всем открыты!

Активны будут кавалеры!

***

Пусть поросячий визг восторга

Вы издадите от любви!

Вести себя не как скотина

Везде, всегда чтобы смогли!

***

Желаю всем я в Новый Год

Испить напитков самых знатных,

И целый год пусть весь пройдет

В делах любимых и приятных!

***

Наполняй скорей бокалы,

В Новый год я много пью.

Мы животных разных любим,

Что ж, полюбим и Свинью.

***

Свинка – розовый бочок,

У нее есть пятачок,

Мы такой примете рады,

Значит, будет год богатым!

***

Тост за пьяный беспредел!

Трезвый разум на прицел

Пусть возьмёт он в оборот!

Выпьем за фотоотчёт!

Ох, как чует всё же нос,

Ждёт нас праздничный прогноз!

Ветер, буря, сильный шквал,

Сносят пусть нас наповал!

Тост за то, чтобы визжать!

Символ года почитать!

Хрю, хрю, хрю за Новый год!

Год весёлый всех нас ждет!


Известная примета: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Друзья, так давайте превратим наше новогоднее застолье в настоящую веселую вечеринку, а весь новый год – в сплошной праздник!

***

Пусть все неприятности в новом году будут такими же короткими, как смена одного года другим!

***

Выпьем за Снегурочку и Деда Мороза! Пусть каждый из нас, как они, не болеет, не стареет и всегда имеет деньги на хорошие подарки для родных, близких и коллег.

***

Собака дружелюбно попрощалась, и убежала, махая хвостом. Свинья осторожно и солидно поступая, не торопясь заходит в каждый дом. Давайте в этом году не порочить имя покровителя года, ведь, как известно, в гневе это животное страшно.


Несмотря на то, где и с кем вы встретите Новый 2019-й год Свиньи, помните, что тост должен произноситься от души и со всей искренностью. Неважно будет ли он заготовленный и импровизированный, главное действительно верить в то, что произносишь. Это не экзамен и тут нет четкого свода правил, разве что советы для более интересной подачи. Проведите новогодние праздники с лучшими эмоциями и людьми!