Новый год в столице: что ждет киевлян на празднования помимо ярмарки

Размещено: 18.12.2018
Новый год в столице: что ждет киевлян на празднования помимо ярмарки Новогодние праздники в Киеве. Фото: hronika.info

Новогодние праздники приближаются и в Киеве продолжают массово готовиться к различным развлекательным мероприятиям. Корреспондент NEWSONE Виктория Покатилова выяснила, что еще ждет украинцев кроме праздничной ярмарки.

"На Софийской площади уже полностью смонтирована главная елка столицы и на верхушке надета звезда, но новогодняя красавица еще не украшена. Елка состоит из 300 маленьких веточек, потому что перед ее установлением было очень много споров о том, какой она должна быть. Но до завтра ее должны украсить, потому что в среду в 19:00 главная елка страны должна официально загореться", - рассказала Покатилова.

Корреспондент также отметила, что рядом с елкой уже монтируются разные локации: праздничная ярмарка, сцена, экраны, на котором желающие смогут передавать свои поздравления.

"Также должно быть очень много ярмарок, уже виднs вагончики с глинтвейном и другими горячими напитками. Поэтому на Софийской площади можно будет и поесть, и попить, и порадоваться горящей елке. Еще одним нововведением стало то, что памятник Богдану Хмельницкому окружает "полярный экспресс", поэтому каждый ребенок и взрослый сможет прокатиться на нем и загадать желание", - поделилась журналистка.

Отметим, уже завтра, в среду, 19 декабря около 19:00 на Софийской площади в Киеве будет официальное открытие новогодней ярмарки и зажигание главной елки Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в столице Колумбии запустили рождественский поезд, который позволяет окунуться в волшебное путешествие.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.