Независимая ассоциация банков собирается судиться с НАБУ из-за аббревиатуры

Размещено: 23.01.2018
Независимая ассоциация банков собирается судиться с НАБУ из-за аббревиатуры

Независимая ассоциация банков Украины намерена судиться с Национальным антикоррупционным бюро Украины из-за совпадения аббревиатуры названия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Независимой ассоциации банков Украины.

"Уже третий год длится переписка Независимой ассоциации банков Украины с Национальным антикоррупционным бюро Украины, целью которого является добиться от молодого государственного правоохранительного органа уважения с действующему законодательству. Оппоненты выступают за свое видение и свое право на аббревиатуру НАБУ, апеллируя к статьям Гражданского и Хозяйственного кодексов, законов и сведений Единого государственного реестра... Похоже на то, что НАБУ (Ассоциации) придется обращаться в НАБУ (Бюро). И только суд (в Киеве, а, может, в Страсбурге) определит кто, зачем и почему", - говорится в сообщении.

Независимая ассоциация банков Украины была создана 4 ноября 2011 года. На учредительном собрании представители 80 отечественных банков дали своему детищу имя, а затем и аббревиатуру. В свою очередь, Национальное антикоррупционное бюро Украины было образовано 16 апреля 2015 года.

Как сообщал NEWSONE, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во Львове объявили о задержании четырех должностных лиц, которые подозреваются в завладении более 300 млн куб. м природного газа НАК "Нафтогаз Украины" на сумму более 1,4 млрд гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.