Неудержимое веселье на работе или обнимашки с котом: что делать, если нет планов на новогоднюю ночь

Размещено: 27.12.2019

Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню - нет, не так. Еще с самого начала месяца мы начинаем играть в игру, где и как встретить Новый год.

Казалось бы, такой легкий и обыденный вопрос, но во взрослой жизни не все так просто.

Обычно, перед нами встает вопрос не только места празднования, но и бюджета, а иногда и желаемых, ну или нежелаемых гостей.

Что же делать, если вдруг ваш выбор новогоднего празднования пал на самые банальные варианты, а вы хотите разнообразия?

Вариант первый: праздничная ночь на работе

Новый год на работе - полный провал, подумаете вы. Но и здесь есть свои плюсы.

Самый главный - внушительная экономия не только денег, но и нервных клеток. Вам не нужно целый день стоять у плиты, а до этого носиться по городу в поисках единственной банки горшка для оливье. После же нет утомительной уборки дома.

При этом выбор наряда на ночь у вас будет небольшой. Вероятнее всего, это рабочая форма или повседневная одежда.

Так что, поверьте, новогодняя ночь на работе с коллегами не такой уже и плохой вариант.

Вариант второй: друзья позвали в гости - дом останется целым

Это прекрасно, если вас позвали в гости. К концу праздника, вы и сами это поймете.

Итак, вы празднуете не дома - это один сплошной плюс. Вам все также не нужно заботиться о праздничном столе и уборке.

Но к хлопотам добавится выбор подарков, который равен количеству приглашенных. Маленький совет - предложите друзьям изначально определить максимальную стоимость подарка. После этого каждый может купить только один, а потом сыграть в игру - так у каждого будет и подарок и внимание. Однако отдельно стоит подумать о дополнительном презенте хозяевам вечера.

Что касается праздничного стола - отличная идея распределить основные блюда по принципу подарков. Кстати, не обязательно готовить что-то вычурное, но лучше сразу уточнить о наличии аллергии у гостей на какие-то определенные продукты. Ну и договориться, что все принесут не только оливье.

Вариант третий: одиночество не сволочь, или Как выспаться под звуки фейерверков

Исходя из личного опыта скажу, кроме Нового года на работе, каждый хотя бы раз встречал или встретит его в полном одиночестве. Ну и ладно, чего расстраиваться? Компанию вам могут составить: кот, собака, рыбки или беруши.

Кстати, именно они самая необходимая вещь в праздники. Просто будьте готовы к тому, что в ночь с 31 декабря на 1 января вы точно проснетесь от громких звуков фейерверка. Хотя их в Киеве и запретили, но точно найдутся нарушители. Скорее всего, даже ваш домашний питомец попытается спрятаться под кроватью или прибежит к вам под одеяло.

Встретить Новый год одному прекрасная психологическая перезагрузка. Как бы банально это ни звучало. Новогодняя ночь станет одним из тех моментов, когда вы действительно поймете и откроете для себя самое важное - как хорошо побыть иногда в одиночестве.

Можно побаловать себя горячей ванной и шампанским с мандаринами, фильмами, сладостями или крепким сном.

Но помните, в новогоднюю ночь, скорее всего, не будет работать доставка еды, да и магазины изменят свой график. Поэтому об ужине и завтраке стоит позаботиться заранее.

Вариант четвертый: выходной на Новый год стал неожиданным подарком

Бывает такое, что вы до последнего не знаете своего рабочего графика и никак не получается выстроить четкий план праздника. И вот, вдруг, волею судеб или просто по случайности - выходной. И так бывает, правда.

Если вдруг вы не запаслись спасательной подушкой, и у вас нет вариантов, как встретить новое десятилетие - можно включить фантазию или воспользоваться уже готовыми вариантам. За несколько последних лет стало популярным отмечать Новый год в клубах, пабах, ресторанах или на центральной площади города. Здесь единственная преграда ваш бюджет. Жирный плюс - не нужно думать о подарках, а просто расслабиться и получать удовольствие от праздника.

А вот об одежде нужно позаботиться. Если решите встречать Новый 2020 год на центральной площади возле елки подумайте о теплых вещах. Красота красотой, а заботу о здоровье никто не отменял! Да, там глинтвейн льется рекой и какао много, но надолго это вас не согреет.

Если вам хочется шумного настроения толпы, а елка в центре не ваш вариант, можете съездить за Киев и окунуться в атмосферу древности в Парке Киевская Русь. Именно там можно посмотреть, как праздновали наши предки, и, поверьте, там будет, чем заняться в новогоднюю ночь - новогодняя елка есть, развлечения есть, где посидеть выпить и закусить найдете, да еще и на ночь остаться можно!

Ну и напоследок хочется вам напомнить, что настроение мы создаем себе сами!

Как бы вы ни встретили новогоднюю ночь, с друзьями, семьей, на работе или в одиночестве, главное - сделайте это так, как хочется вам. Если вдруг вас позвала большая компания, а вы не хотите идти - не бойтесь отказать. И наоборот, никто не зовет? Почему бы не собрать всех у себя.

Главное - это всегда прислушиваться к своим желаниям! Веселых праздников!


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.