Некоторым украинцам стало проще оформлять субсидии: что изменилось

Размещено: 21.10.2019
Некоторым украинцам стало проще оформлять субсидии: что изменилось Жилищная субсидия. Фото: politeka.net

Кабинет министров утвердил постановление Министерства социальной политики. Благодаря ему отдельные категории населения Украины смогут получать жилищные субсидии по упрощенной процедуре.

Об этом сообщила глава ведомства Юлия Соколовская на странице в Facebook.

"Накануне нового отопительного сезона мы облегчаем условия получения субсидий тем категориям населения, которые ранее имели с этим проблемы", - отметила министр соцполитики.

В частности, упросили процедуру получения жилищных соцвыплат:

  • детским домам семейного типа (ДДСТ);
  • военнослужащим;
  • украинцам старше 60 лет, состоящих в браке и проживающих в сельской местности, но зарегистрированных по разным адресам.

Постановление также дает право комиссиям органов местного самоуправления назначать субсидию ДДСТ на сверхурочную площадь жилья. При этом в доход ДДТС не будут учитывать материальную помощь и стипендии детей-сирот и детей без родительской опеки, а также купленные ими автомобили.

Для пенсионеров-селян при назначении жилищной субсидии перестанут учитывать доходы одного из супругов пенсионного возраста, который зарегистрирован по другому адресу.

Для военнослужащих соцвыплаты будут назначаться без информации об уплате единого социального взноса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №1231 о верификации и мониторинге государственных выплат.