Неизвестные ворвались в здание НАБУ, разгромили мебель и разбросали торты Roshen на глазах у полиции

Размещено: 17.07.2018
Неизвестные ворвались в здание НАБУ, разгромили мебель и разбросали торты Roshen на глазах у полиции Фото: Realist.online

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура, передает РБК.

"Группа так называемых протестующих, которые утром здесь (возле здания НАБУ, - ред.) находилась, прорвалась внутрь, прошли через турникет, то есть, по сути они нарушили периметр незаконно. Внутри они поломали мебель, набросали мусор, раскидали торты Roshen, и все это происходило по молчаливому согласию полиции, которая присутствовала, но она им не мешала этого делать, и уже потом, когда они оказались внутри и начали здесь крушить мебель, за ними пришли полицейские и отсюда забрали. На данный момент их внутри нет", - сообщила она.

При этом, как отметила Манжура, протестующие продолжают находиться снаружи здания.

"Полиция наблюдает... У нас двери заблокированы. Стоит охрана. Пока мы не видели, чтобы задержали кого-то", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE, неизвестные напали на главу правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина утром во вторник, 17 июля, под стенами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. На него напали неизвестные, облили краской и забросали тортами. По данным ЦПК, их руководителя срочно доставили в больницу.