Нефедов анонсировал увольнение 500 сотрудников таможни из-за реформы ведомства

Размещено: 02.12.2019
Нефедов анонсировал увольнение 500 сотрудников таможни из-за реформы ведомства Максим Нефедов. Фото: znaj.ua

Глава государственно таможенной службы Максим Нефедов анонсировал увольнение более 500 сотрудников его ведомства.

Об этом рассказал сам Нефедов в эфире Украинского Радио.

По его словам, после официального запуска новой таможни больше чем 500 сотрудников не смогут перевестись в новую структуру.

"Уже с официальным запуском новой Гостаможслужбы более 500 наиболее одиозных сотрудников таможни не будут переведены в новую структуру и будут освобождены. Это означает, что в очень многих регионах нам удастся прямо сейчас обезглавить схемы. Но очень важный следующий шаг - нам надо заменить их профессиональными и честными людьми. Потому, что иначе на два - три месяца все притихнут, после этого кто-то там организует такую ​​же историю", - сказал он.

Нефедов отметил, что конкурс на назначение новых сотрудников начнется в конце декабря 2019 года. Он посоветовал поучаствовать в них всем желающим.

"Пожалуйста, поверьте нам, что теперь можно и нужно будет работать честно. Идите и пусть победит лучший. Со следующего года мы начинаем программу поднятия зарплаты таможенников, поэтому идите", - отметил Нефедов.

Глава таможни подчеркнул, что в рамках реформы в начале декабря должны заработать 16 структур ведомства, которые были созданы на основе старых 26 подразделений.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что сотрудники, прошедшие переаттестацию, могут рассчитывать на существенно большие зарплаты.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.