Не подлежит разглашению: СБУ засекретила дело Цемаха

Размещено: 17.07.2019
Не подлежит разглашению: СБУ засекретила дело Цемаха Владимир Цемах. Фото: nk.org.ua

Служба безопасности Украины засекретила уголовное производство в отношении Владимира Цемаха. Об этом сообщают Украинские новости.

Стало известно, что оказалось засекреченным уголовное дело в отношении бывшего командира противовоздушной обороны (ПВО) Славянской бригады самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Цемаха.

Отметим, что определение Шевченковского районного суда Киева от 28 июня об избрании меры пресечения Цемаху исчезло из открытого доступа в Едином реестре судебных решений. Однако СБУ не сообщило о причине данных действий.

"Изложенные обстоятельства расследуются следователями органов безопасности в уголовном производстве. В соответствии с требовании ст. 222 Уголовного процессуального кодекса Украины и ст. 387 Уголовного кодекса Украины другие данные досудебного расследования на данное время не подлежат разглашению", - заявляет СБУ.

Также в СБУ не ответили, проверялась ли причастность Цемаха к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская не подтвердила, но и не опровергла задержание спецслужбой на временно оккупированной территории Донбасса бывшего зенитчика Владимира Цемаха в рамках дела о катастрофе рейса MH17.