"Не бывает чужих раненых": Поярков рассказал, как выносил с Майдана "беркутовцев"

Размещено: 20.02.2019
"Не бывает чужих раненых": Поярков рассказал, как выносил с Майдана "беркутовцев" Сергей Поярков в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Раненому украинцу нужно помочь вне зависимости от того, на чьей он стороне. Об этом заявил политический комментатор Сергей Поярков в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он сказал, что до сих пор не знает, кто давал команду бить студентов 29 ноября 2013-го, хотя слышал "более 20 разных ответов от первых и вторых лиц разных политсил" и не понимает, почему сбежал Виктор Янукович.

"В тот день я был у отеля "Козацький", когда увидел, что (началась, - ред.) окончательная стрельба. Я вернулся домой. Я лично был уверен, что нас размолотят. Я приехал домой в последний раз увидеть детей. На мне было четыре статьи Уголовного Кодекса, и я понял, что меня арестуют. В 2 часа дня я проснулся, у меня 200 звонков и мне говорят: Янукович сбежал", - вспомнил Поярков.

Также он рассказал, что лично помогал выносить с Майдана двух "беркутовцев".

"Парни, ВВ-шники, шли по Грушевского. Они были уже белые – их вчетвером тащили, здоровых, в амуниции, "беркутовцев". Я лично их заносил… Раненых не бывает чужих. Если человек ранен, мне фиолетово, с какой стороны - надо ему помогать, потому что это все равно наш человек. Надо спасать всех раненых, и мы спасали - и в этом сила Майдана", - подчеркнул политкомментатор.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появилось видео, на котором запечатлено, как президент Украины Петр Порошенко помогает раненым на Майдане активистам.