НБУ лишил лицензии еще один украинский банк

Размещено: 07.11.2018
НБУ лишил лицензии еще один украинский банк Фото: НБУ

Национальный банк Украины отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций у БМ Банка, попавшего под санкции. Финучреждение исключено из Государственного реестра банков, сообщает пресс-служба НБУ.

Так, БМ Банк стал шестым банком, прекратившим банковскую деятельность по собственной инициативе без ликвидации юридического лица. Такая процедура прописана в законе "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

Акционер БМ Банка - российский ВТБ Банк  - 19 марта 2018 года одобрил прекращение финучреждением банковской деятельности с сохранением юридического лица и подал в Нацбанк соответствующее ходатайство.

Данный банк был основан в 2005 году. ВТБ получил над ним контроль после покупки российского Банка Москвы. К 1 июля 2018 года по размеру чистых активов БМ Банк занимал 65-е место среди 83 действовавших в Украине банков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины повысил уровень прогнозируемой на 2018 год инфляции с 8,9% до 10,1% в связи со стремительным ростом мировых цен на энергоресурсы и пшеницу, а также из-за роста зарплат в Украине.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.