Названы зарплаты руководства Apple: сколько получают в одной из крупнейших компаний

Размещено: 06.01.2020
Названы зарплаты руководства Apple: сколько получают в одной из крупнейших компаний Apple. Фото: mobcompany.info

Глава корпорации Apple Тим Кук заработал больше 11 млн долларов за 2019 год. Соответствующие данные бизнесмен передал комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает macrumors.com.

В качестве базовой ежемесячной зарплаты Кук получил 3 млн долларов. То есть в месяц глава Apple зарабатывал в среднем по 250 тыс. долларов.

Еще 7,7 млн долларов ему выплатили в виде поощрений за выполнение планов. Также 884 тыс. долларов Куку выдали как дополнительную компенсацию. Общая сумма заработной платы составила 11 555 466 долларов.

Тем не менее зарплата Кука в 2019 году оказалась на 4 миллиона долларов меньше, чем в 2018 году. Два года назад CEO Apple заработал более 15 миллионов долларов.

Остальные руководители Apple в основном получали базовый оклад в размере 1 миллиона долларов, а также акции и вознаграждения от 20 до 25 миллионов долларов. В частности, Лука Маэстро, Кейт Адамс и Джефф Уильямс заработали более 25 миллионов долларов.

Средняя зарплата в Apple составляет 57,6 тыс. долларов (почти 3,7 миллиона гривен). Столько заработали сотрудники розничной торговли и поддержки.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины утвердил новые условия оплаты труда работников государственных органов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.