Названа реальная сумма алиментов, которые должен выплачивать Мухарский

Размещено: 15.02.2018
Названа реальная сумма алиментов, которые должен выплачивать Мухарский

Появилось решение суда об обязательстве украинского шоумена Антина Мухарского ежемесячно выплачивать алименты его детям от Снежаны Егоровой. Соответствующий документ появился в Едином государственном реестре судебных решений.

В постановлении указывается, что артист должен был платить по восемь тысяч гривен на одного ребенка (по 24 тысячи гривен в месяц на троих), что по курсу гривны сейчас составляет менее тысячи долларов. То есть суд не пересчитывал гривны по реальному на сегодняшний день курсу относительно американской валюты.

"К тому же, условиями заключенного договора о финансовом обеспечении детей общий размер алиментов, подлежащих уплате, выражен в национальной валюте Украины. Порядок перерасчета размера алиментов в зависимости от изменения курса доллара США к гривне сторонами не предусмотрен. Уплата алиментов ответчиком преимущественно производится в гривне. Ссылка истца на то, что размер алиментов должен быть определен, исходя из текущего курса доллара США к гривне на момент оплаты, правового значения для решения данного спора не имеет", - говорится в решении суда.

Сам шоумен ранее заявил, что в 2013 году "имел неосторожность" подписать брачный контракт, где сказано, что он должен выплачивать ежемесячно по тысяче долларов на каждого ребенка. Мухарский также просил суд уменьшить сумму алиментов на одного ребенка с восьми до двух тысяч гривен, но инстанция отклонила требование телеведущего.

Как ранее сообщал NEWSONE, шоумен и телеведущий Антин Мухарский покинул Украину и уехал в Европу, где скорее всего намерен просить политического убежища. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.